Я помню, как много проповедей говорили о верности в малом. Это осталось актуально и сегодня.
Каждый новый уровень в вере для меня был связан, именно через верность в малом. Начиная с домашней группы, и других служений в начале, заканчивая умножением церкви и благословений в жизни.
Итак, вначале, что такое верный, это тот, кто делает что-то каждый день, изо дня в день постоянно. Когда человек ходит 10 лет на одну и, туже работу, он верный этому делу. Кода кто-то в течение 20 лет воспитывает детей, можно сказать, что он верный этим детям и т. д. Задаю вопрос: «А можно ли провести параллель между верностью и посвящение данному вопросу или делу?». А почему бы и нет? В супружестве верность и посвящение друг другу, идут рядом, взявшись за руки. Спросите у мастеров достигших совершенства, в чем-либо о верности этому делу. Каждый расскажет проповедь, в пять томов без перерыва.
Теперь к вере. Иисус много раз в трех Евангелиях повторял. Верный раб. Надо уточнить чему верный? Иисусу и обязательно говорил о верности заданию, которое Он поручил верующим через притчи или прямые заповеди. Иисус не сказал, что тот кто, верно, ходит в церковь, будет признан верным. Речь обязательно шла о действии, например: молитве, раздавать пищу во время (служителя), умножать таланты, быть учениками Его, проповедовать, исцелять, изгонять и т. д. Верно держать Имя Иисуса в разуме, или наизусть пару стихов Евангелия, не упоминается!
Мтф.25:21-23 Иисус говорит, что тот, кто верный, оказывается, становится добрым в Его глазах. Но Бог на этом не останавливается и называет верного, благоразумным Мтф.24:45. Какой вывод, верный равно добрый, равно благоразумный. И это о нас, разве не круто? Бог называет тебя-меня, добрым, считает благоразумным по верности его заданию. А, что тебе еще надо, что может быть больше таких комплементов от Него? Подумай над этим. И мы поговорим о верности в малом и, что за этим нас ожидает. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".