Для ТЕБЯ - христианская газета

У Бога все есть
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

У Бога все есть


– Возвращай колья: ветром лишний лист перевернуло! – крикнул землемер своему напарнику, стоящему посреди поля метрах в одиннадцати от сбившихся в кучку огородников.
– Я что напрасно грязь месил? – раздалось в ответ. И, действительно, сапоги отвечавшего до средины голенища ушли в размокший от затяжных дождей грунт.
– Так ее участок должен быть у мехколонны и железной дороги, а этот у самой реки! – попытался возразить первый, но второй только рукой махнул:
– Пусть остается! – и развернул рулетку, отмеряя надел следующему очереднику.
«Прав! Прав был пятилетний сынишка: у Бога есть все. У Бога все есть!» – ликовала в душе Елена, с трудом веря своему нежданному - негаданному счастью. Будем, будем с урожаем! До реки всего три участка шириной метра по четыре каждый, значит, можно поливать столько, сколько нужно.

Пару дней спустя после похорон мужа Лена собралась с силами и привезла от родственников домой детей. «Мама, позвони папе. Пусть возвращается!», – тут же наказала двухлетняя дочь. – «Папа больше не вернется. Он на небе». – «Ему там хорошо? У него все есть?». Лена только кивнула головой. «Тогда проси у Бога нам другого папу», – подал голос сынишка, которому не было еще и пяти. «Где же я найду вам самоубийцу на двоих детей? – горько пошутила Лена и добавила: – Мне огород нужен, чтобы было чем вас кормить». – «Проси у Бога, у Него все есть», – без тени сомнения парировал ребенок. И Лена стала просить. Огород.
Прошло чуть больше месяца. Как-то у двери в подъезд Лену остановила соседка: «Тебе огород нужен?». – «Угу!». – «Иди в исполком – пиши заявление». И Лена пошла. Взяв у симпатичной женщины папочку с образцами, Лена вышла в коридор и зашуршала бумагами. Огороды давали инвалидам, ветеранам войны, учителям, многодетным и малообеспеченным. Ни под одну из этих льготных категорий Лена не подходила и, устыдившись своих надежд, она робко приоткрыла дверь и молча положила на стульчик у входа папочку. «Скорее отсюда – стыдоба-то какая: самая нуждающаяся пришла», – корила себя, торопливо шагая по коридору.
Но уже у самой лестницы ее догнала та симпатичная женщина из кабинета: «Простите, а где же ваше заявление?». – «Да я ни к одной категории не подхожу», - пролепетала Лена. И в ответ услышала: «Пишите, дадут всем».
По весне в почтовом ящике Лена и вправду обнаружила приглашение на отвод участков. Безо всяких эмоций отправилась на конечную остановку троллейбуса. Затем вместе с толпой таких же потенциальных огородников долго брела вдоль бывшего колхозного поля, разделенного наполовину заросшими травой канавами, некогда служившими для полива, на аккуратные полосы – именно на них сотрудники земельного отдела вычерчивали границы участков. Как и все безропотно тащила за собой металлические прутья («колышки»), чтобы их установили по периметру. Прутья должны быть у каждого свои, меченые, – так легче отыскать делянку.
И вдруг ее пронзила мысль: «Господи! Так поле же широченное. Если участок дадут у железной дороги, до реки минут двадцать ходу. А дожди перепадают не часто. Господи! Дай мне участок поближе к реке, но не у самой грунтовки, чтобы не унесли любители чужого сразу весь урожай». Высмотрев в стороне от толпы куст (чтобы не привлекать внимания), Лена опустилась на колени, вознося свою просьбу к Небу.
И вот надо же – именно на этом замечательном месте ветром лишний лист из увесистого списка земотдела и перевернуло, а землемеру, уже порядком подуставшему, не захотелось возвращаться назад, чтобы обменять колышки.
Лариса Гордей

Об авторе все произведения автора >>>

Лариса Гордей, Северодонецк, Украина

e-mail автора: maestrosoledad@ukr.net

 
Прочитано 4131 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Пути твои - Олег Хуснутдинов
Мысли вслух

Байки 3 - Maria Sarajishvili

35.Моя жизнь. Часть 17. У тети Ани. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
*** - Светлана Краскова

Поэзия :
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь
Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.

Поэзия :
Не опоздать. - Александр Борисов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум